ope电竞

当前位置: 首页>新闻中心 > 工作动态

凝心聚力 打好人普宣传战

凝心聚力 打好人普宣传战

 

为发挥各县区、各成员单位作用,凝聚起普查宣传的强大合力,使石嘴山市人口普查工作能够得到全市广大人民群众的积极配合与支持,切实营造“人人知晓、人人关心、人人支持、人人参与”的良好社会氛围,近日,石嘴山市人普办印发《石嘴山市第七次全国人口普查领导小组办公室关于加强人口普查宣传工作的通知》(以下简称《通知),对七人普宣传工作进行细化,并就七人普宣传工作提出了四点要求: 一是宣传表现形式要“新”。要结合文化特色、民俗民风、大众喜爱的特点,将人口普查的专业性转化成通俗易懂、接地气的多种表现形式,让普查对象简单、轻松读懂人口普查。二是宣传投放要“快”。及时投放人口普查标语口号、宣传片、海报、漫画等普查宣传产品,分别在网络、媒体、部门、单位等同步投放。三是普查宣传覆盖范围要“广”。通过网站、“两微一端”、媒体平台、单位宣传橱窗、电子显示屏等宣传资源,展开全网络、全媒体、全区域的宣传攻势。四是普查宣传载体种类要“全”。运用传统和新媒体、固定点和流动车、标语横幅和大型广告等多种载体相结合,通过文字、图片、视听、表演等形式,生动灵活,立体传播。

通过各县区、各成员单位陆续开展宣传工作,构建了普查宣传一盘棋工作格局,进一步扩大人口普查的知晓率和影响力,进一步增强了社会各界对人口普查的支持和理解,为基层统计工作的开展奠定了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页
ope电竞_官网入口_ope电竞官方网站【正规授权】