ope电竞

当前位置: ope电竞 >ope电竞 > 工作动态

石嘴山人普办“三步骤”做好试点地区 普查区划分及绘图工作

来源:{ope电竞标题} 社会科 日期: 2020-07-10

普查区划分及绘图工作是人口普查工作的重要环节,是人口普查现场工作的起点,也是实现现场登记不重不漏的关键。为扎实做好“七人普”综合试点工作的首个环节和基础工作,石嘴山人普办三个步骤推进“七人普”普查区边界确认及普查小区划分工作。

一是精心组织,做好建筑物摸底工作。自试点区域确定后,多次深入惠农区统计局及试点地区,加强与工作人员沟通指导,确认专人负责绘图工作,明确工作职责和任务,严格按照《普查区划分及绘图工作细则》组织实施,要求绘图人员按照实事求是的原则,实地查看边界,摸清建筑物的具体分布情况,对复杂区域多次核实,初步确认建筑物有效户数。

二是强化培训,划清普查区域范围。区划绘图工作专业性强,业务素质要求高。市人普办在惠农区开展区域划分与绘图培训的基础上,对试点地区绘图业务骨干进行指导,进一步明确区划绘图工作的具体方法、软件操作等方面内容,确保熟练掌握绘制技能,顺利开展区划绘图工作。

三是加强调研,及时了解存在问题。市人普办通过对三县区进行调研和业务指导,收集县区存在的问题,应用于试点地区,及时帮助解决工作中的困难和问题。同时,紧盯普查区划分及绘图工作开展情况,实时掌握工作进度,确保人口普查区域划分和绘图工作保质保量完成,为下一步摸底并编制户主姓名底册奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
{ope电竞标题}