ope电竞

当前位置: ope电竞 >ope电竞 > 工作动态

我市国家统计督察反馈意见整改工作 顺利接受自治区督察组现场督查

来源:{ope电竞标题} 日期: 2020-07-14

710日,由自治区党委督查室、政府督查室和统计局组成的自治区督查组对我市开展国家统计督察反馈意见整改工作落实推进情况进行督查。督查组通过听取工作汇报、查阅资料、现场提问等方式对国家统计督察反馈的四个方面突出问题进行了全面核查,充分肯定了我市的整改成效。

今年以来,市委、政府高度重视国家统计督察反馈意见整改工作,把督察反馈问题整改作为一项重大政治任务,坚决贯彻落实党中央、国务院对于统计工作的重大决策部署。市委、政府始终将统计工作纳入全市中心工作,摆上重要议事日程,在全市范围内组织对习近平总书记ope电竞统计工作的重要指示批示精神和中央《意见》《办法》《规定》的再学习再贯彻再落实,强化政治责任,从加强统计基层基础建设、完善统计管理体制机制、深化统计方法制度改革、落实防范统计造假弄虚作假责任制等7个方面建立长效机制,进一步提升统计质量和统计工作水平。对落实整改工作,成立市国家统计督查整改工作领导小组,制定整改方案,建立整改台账,明确整改要求,坚持边查边改、举一反三,主动整改、认真整改、全面整改,确保所有整改事项条条有整改、件件有着落、事事有回音。截止目前,根据自治区整改要求,涉及我市的四方面22项整改任务已完成15项,“加强统计基层基础建设、严格落实信息公开制度和案件通报曝光制度”等7项任务将长期坚持。

督查组组长梁建民同志对做好下一步工作提出三点意见。一是要提高政治站位,进一步认识做好督察整改工作的重要意义。要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,压紧压实各级地方党委政府的责任,落实各项整改措施,切实把自治区党委32号文件精神落实落细。二是要加快推进落实,确保按时高质量完成全部整改任务。要按照国家统计局统计督察反馈意见和陈润儿书记、咸辉主席的讲话要求,坚持问题导向,严格清单销号制度,切实做到全面整改、彻底整改。对已经完成的整改任务,要巩固成果、严防反弹;对需要长期坚持的整改任务,要建立长效机制、融入日常、抓在经常,确保习近平总书记ope电竞统计工作重要讲话指示批示精神和党中央、国务院ope电竞统计改革发展的决策部署在我区落地生根。三是要建立长效机制,促进全区统计工作再上新水平。从加强统计工作领导、深化统计管理体制改革、推动依法治统等方面建立长效机制,进一步巩固整改成效。要严格按照自治区政府即将印发的《ope电竞进一步加强统计工作的意见》要求,坚持当下改和长久立相结合,构建防范和惩治统计造假、弄虚作假的长效预防和整治机制,进一步提升统计工作水平,为促进全区高质量发展提供坚强的统计保障。

下一步,我市将以这次国家统计督察整改为契机,坚持问题导向,适时制定出台《ope电竞进一步加强统计工作的意见》,落实长效机制,进一步加强对统计工作的领导、深入推进统计改革创新、强化统计法律法规宣传、加大统计执法检查力度,着力提高统计数据质量和服务水平,努力推动全市经济社会转型发展高质量发展迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
{ope电竞标题}