ope电竞

当前位置: ope电竞 >ope电竞 > 工作动态

石嘴山市统计局多措并举 扎实推进企业入库工作

来源:{ope电竞标题} 日期: 2020-07-14

石嘴山市统计局多措并举 扎实推进企业入库工作

 

“四上”企业在区域经济中占据举足轻重的地位,是推动经济发展的重要力量,直接反映一个地区经济发展的实力和后劲。2019年以来,石嘴山市统计局主动作为,采取多项措施,扎实推进企业入库各项工作。

一、完善制度,健全机制。2019年石嘴山市人民政府下发《ope电竞加强“四上”企业培育和申报工作的通知》(石政办发〔2019〕84号)文件,切实履行行业归口管理责任,对本行业企业进行全面摸排,准确及时掌握企业发展状况,落实各项扶持政策,促进民营企业发展壮大,各部门协调解决企业培育及申报工作中存在的问题,做好达标企业申报入库工作。

二、部门联动,信息共享。一是定期从市场监管部门获取新开业企业名单,并全面梳理“四经普”库中已达“四上”标准的未入库单位;二是加强与税务部门合作,获取报税资料共3次,并根据不同专业的不同标准,分别对筛查出的工业、批发和零售业、住宿和餐饮业、服务业法人单位的报税收入进行核实。

三、规范操作,严格审核。严格执行入库审批要求,认真学习《自治区统计局办公室ope电竞做好2019年年度和2020年月度调查单位审核确认工作的通知》(宁统办字〔2019〕18号)文件精神,明确时间节点和审核范围,严格把控“拟入库”单位的材料审核关和数据质量关,严守审核流程和标准,确保企业一次申报成功。

四、创新方法,保证质量。一是运用计算机技术将获取的企业数据编写成数据库,建立“准四上”企业管理系统,方便工作人员及时查看;二是各县区根据系统内单位名单,通过实地走访、电话核查等方式对筛查出的企业进行再次核查,掌握企业经营状况,对重点企业进行跟踪监测,为进规入库提前做好准备。

 


扫一扫在手机打开当前页
{ope电竞标题}