ope电竞

当前位置: ope电竞 >ope电竞 > 工作动态

市统计局完成第一批贸易单位入库、退库工作

来源:{ope电竞标题} 服务业科 日期: 2020-11-27

达限企业入库是开展贸易统计调查的一项首要的、基础性的工作,对准确反映全市贸易发展有十分重要的意义。为做好达限贸易企业的入库工作,市统计局严格按照“先入库、再有数、不在库、不出数”和不重不漏的原则,多措并举,顺利完成了全市第一批贸易单位9家入库、3家退库入库申报的审核工作。

一是部门联动,搜集拟达限单位线索。与税务、发改、商务等部门沟通对接,对拟达限单位,联合进行现场查看,深入了解单位实际情况,经营规模、主要业务活动、单位类型等,指导及时完善和准备入库资料,同时将摸排的拟达限名单反馈给县区统计局,督促做好后续实地核查跟进和入库申报资料的审核、收集、申报工作,对拟达标但不能入库的单位,要求县区说明原因并进行反馈,确保符合入库条件的单位及时入库。

二是认真梳理,筛查继续留库单位。认真梳理定报调查单位库,筛选出截至今年三季度营业收入暂不达标企业,及时与相关企业联系沟通,了解经营情况和收入不达标原因。对于因疫情影响导致主营业务收入暂时达不到限额标准,且目前已基本恢复正常经营的批发和零售业、住宿和餐饮业法人单位,在企业提供相关证明材料后,做保留在库申请。

三是严明高效,按时完成名录库流程审核。按照名录初审-专业审批-名录终审的入库流程和时间节点,对入库单位的在库信息、营业执照、《调查单位年度审核登记表(一)》《利润表》《增值锐纳税申报表》内容和单位公章等内容进行严格审核,确保入库单位的真实、合法、有效性。


扫一扫在手机打开当前页
{ope电竞标题}